Dónde comer en Barcelona: Mercado la Boquería y la Bombeta

Barcelona es una ciudad cara para mochileros, aunque siempre depende del lugar de procedencia o de  la ciudad con la que la compares.

La alternativa low cost para poder comer sin arruinarte, existe. Sin embargo, os hablaremos de dos lugares que, al menos, uno de los días en los que estéis recorriendo Barcelona, merece la pena ir.

Mercado de la Boquería:

  • Rambla, 91 08001 Barcelona, 93 412 13 15
    Tel. Punto de Información: 93 318 20 17
    Horario: de lunes a sábado de 8:00h a 20:30h

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El mercado de la Boquería aparece en 1217 cuando aparecen los primeros documentos que confirman la presencia de mesas de venta de carne en el Llano de la Boqueria en un contexto de mercados ambulantes situados en la Rambla.

Tras numerosos acontecimientos y cambios,  el 19 marzo 1840 se colocó la primera piedra del mercado. Pronto, la plaza se quedó pequeña y fue necesaria una ampliación

A día de hoy es uno de los mercados más importantes y recibe a millones de personas.

Los precios en general son caros, pero según qué puestos o productos, los precios son más asequibles. Aunque sin duda, solo por el hecho de ver sus colores y olores, merece la pena visitarlo.

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  • Servicios del Mercado:

Punto de información

Servicio de aparcamiento

Servicio de WC

Aula Boquería

Publicaciones del Mercado

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La Bombeta

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  • Precio medio 6 € – 19 €, aunque más tirando a 20 euros por cabeza, nosotros erámos cuatro personas.
  • Tipo de cocina: Marisco, Mediterránea, Europea, Española, Opciones vegetarianas, cocina local.
  • Dirección Maquinista, 3, 08003, Barceloneta. Barcelona, España

El bar La Bombeta es un bar muy conocido  de La Barceloneta. Se encuentra muy cerca del Paseo Joan de Borbó.

La cola para entrar es considerable, creo que nosotros tardamos una hora y cuarenta y cinco minutos aproximadamente . Depende de vuestra experiencia os merecerá, o no, la pena.

La especialidad: la Bomba

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La tapa trae dos bombas, y tiene un precio de 4,20 euros. Se trata de una patata que en el interior lleva un poco de carne, con salsa alioli y picante. Está muy rica.

 

 

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